23 noviembre 2005

Se vino el frio ... comida caliente!!


Les voy a contar algo. Me gusta mucho comer, jeje, me da placer y disfruto sobretodo reuniéndome con amigos. No obstante, desde hace tiempo llevo la "Antidieta" gracias a mi amiga Kari que puso el libro en mis manos hace más de 10 años y es lo que me permite estar en línea. Si, en línea, porque tengo facilidad para engordar, pero sabiendo cómo combinar la comida tengo todo bajo control. Resulta que en esta casa nos encanta el queso, y en Uruguay, en invierno, solíamos hacer seguido "Fondue de queso" muy a menudo. Mi abuela Mamama, me regaló la olla de barro, el armazón y sus respectivos pinchos. Pero ... quedó en Uruguay, porque yo pensé, "En las Uropas me compro otra". Grosso error. Aquí no hay de barro!! hay de bronce y cerámica. Pero no es lo mismo!!. Yo tenía un libro de fondues que explicaba que la olla de bronce es para la de carne y la de cerámica para la de chocolate. Bué, voy a abreviar, que para variar me voy por las ramas. El caso es que mi amiga Sara me enseñó hace pocos días la "falsa fondue", y realmente es espectacular !!. Sólo para los que viven en Cataluña, pues se hace con el famoso "Pan de payés". La receta es así: 1. Comprar un pan de payes de medio kilo (4 personas) y abrirle un hueco por arriba. Quitarle toda la miga. 2. En un bol rallan 600 grs. de queso repartido en tipo "goudet; mozzarella y parmesano". 3. Mezclar el queso con un vaso de vino blanco seco y un tarrito de mayonesa pequeño. Luego de que está todo mezclado, rellenar el pan. 4. Poner al horno en 170º por 1 hora. Al sacarlo del horno, se comienza a sacar trocitos de pan desde la boca del mismo, y .... una delicia. Bon profit per tothoms !! Nota: Las manos son de Walter (obvio) que es el Chef. Lo mío es "apoyo logístico" que tiene su gran importancia, de verdad. Silvana.